中国插花艺术博物馆的开幕迎来了全国最大的水仙雕刻艺术展

时间:2019-03-24 22:01:59 来源:庄河资讯网 作者:匿名



“1月17日至1月25日,由福建省花卉协会,漳州龙海市水仙花卉协会和北京世界赞助的”中国最大的水仙雕刻艺术展“泸州水仙土粉”蓝天蓝春迎新年“花大观园。在新落成的中国插花艺术馆,由水仙雕刻大师精心雕刻的1000多件水仙作品,让北京观众一睹“灵波仙女”。

经过两年的规划和建设,中国插花艺术博物馆以植物,树叶和树枝的自然形状为蓝本,终于揭开神秘面纱,迎来了首届大型花卉艺术展。凝重的氛围和功能展示空间的舞台背景营造出一个展现中国插花魅力的艺术殿堂。虽然中国插花艺术博物馆的落成非同寻常,但开幕式上没有客人剪裁。没有领导演讲。相反,由北京世界花卉大观园工作人员创作并执行了一个水仙花展,开始了第一次展览。它还为中国花卉艺术博物馆的开幕向公众敞开了大门。

进入水仙雕刻艺术展览馆,清新优雅的水仙花香味即将来临。 “三阳开泰”的大型水仙雕塑,在展厅中心有视觉冲击力,令人叹为观止。这种雕刻水仙球的艺术超过3000个,华丽而生动,展现了水仙雕刻艺术家的精湛工艺。展台上的1000多件大小水仙雕刻也非常强大。十二生肖很生动,水仙盆景很远。除了各种形状外,即使是不同种类的水仙花盆也成为观赏的亮点。在玻璃盆外,瓷盆端庄圆润,陶盆简洁自然,形状像福建土楼的盆形具有浓厚的地域特色。福建花卉协会会长柴西堂告诉记者,这是一个专业展厅首次展出水仙雕刻艺术品,展览中展出的水仙雕刻作品也是全国最大的。

“水仙花是中国十大传统花卉之一。它是福建省的花,漳州和龙海的花。据中国水仙花卉协会会长张文江和着名的中国水仙艺术雕刻家说,衢州水仙有着500多年的栽培历史。目前,全市水仙种植面积7000多亩,年产水仙3000多万亩,年产值2亿多元,产销量占全国的85%以上。 。胡镇还被评为全国着名的“中国水仙之乡”。特别是近年来,水仙花的栽培技术不断得到改进。水仙不仅是南方独特的花卉品种,而且越来越多地进入北方城市。目前,大约20%的赣州水仙被出售给以北京为主的北方市场。水仙花在人们中流行的原因不仅仅是因为水仙花在春天绽放,还因为水仙花具有独特的艺术魅力。只要掌握了一些简单的雕刻技术,就可以使水仙花看起来与众不同。为了推广水仙雕刻技术,本次展览还特别邀请了沧州着名的水仙花。雕刻师指示观众雕刻雕塑。“在水仙雕刻艺术展的同时,还有一百多幅水仙花艺术作品。这些作品是北京插花爱好者的杰作。它们展示了北京插花艺术的整体水平。鲜花到水仙雕刻艺术展。“”


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。