第八届全国政协第五次会议第二次全体会议

时间:2019-03-25 01:56:56 来源:庄河资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

全国政协八届五次会议在委员会会议上发表讲话

2011-1-13 7: 52: 23点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王日成)昨天上午,第八届区政协第五次全体会议召开第二次全体会议。区政协主席王跃,张惠成,胡文安,施勇,党员陈丽华,秘书长顾启龙出席会议。区委常委,区委常委,区委书记,区委书记,区纪委书记张江华应邀出席会议。听到演讲。会议由区政协副主席王卫国主持。

一年来,全国政协委员对转型升级,文明城区建设和人民群众热点等关键问题进行了深入研究和研究,编写了19份关于经济的专题研究报告。 ,区的社会和文化建设。

会上,19名委员分别代表联合委员会,部门工作委员会或政协参与单位进行口头或书面发言,并就镇海经济社会发展提出了建议。全国政协常委高国勇代表工商联工作委员会发言。他建议,在推动经济转型的过程中,政府企业要共同努力,结合全国城市化和生态文明建设,把节能减排作为经济转型的重要任务,同时做出贡献。地方财政收入。当地居民的成长和就业。

为了使我们区域的技术创新,研发成果,技术服务,人才培养等功能更好,姚晨江局长建议我们应该制定高新技术产业发展的专项规划。在我区集群,强化“三校一公司与当地企业的对接与合作,大力支持和发展创意产业,创造更好的创新创业软环境。邢世泰专员建议,我区应通过加大农业支持投入,发展优良农业,培育农村商业实体,建设大型农产品批发市场,加强农业生产风险保护等方式,促进农民增收。顾瑜建议重新建立统一的管理培训体系,提高社会保险覆盖面,提供便捷的就业导航服务,营造积极的文化氛围。

王保康,袁瑞龙,陈洪平,魏志刚等常委会委员和成员也就如何在当前形势下建设低碳社会提出了建议;加强公民的健康素质;未成年人的思想道德建设;镇海的文化教育。

听取会议发言后,张江华表示,成员们的发言重点关注当前区域经济社会发展和“十二五”规划,高度评价,准确选择,深入分析,对我们区的未来工作有很好的指导。性和可操作性为2011年区委和区政府以及“十二五”工作促进和科学决策提供了很好的借鉴。

张江华说,全区要认真落实“两会”确定的目标,搞好各方面工作,把我区经济社会发展推向更高水平。他对政协委员过去一年的辛勤工作表示感谢。他希望委员会成员继续支持政府部门的工作,并为区的发展提供建议。

编辑:张晓晓

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。