吴达率先推出了电磁阀式高压大电机软启动技术

时间:2019-04-05 00:37:04 来源:庄河资讯网 作者:匿名



本网站(记者袁嘉璐)8月11日,武汉大学电气工程学院教授陈白超完成的“螺旋阀高压大电机软启动技术与应用”重大技术项目,通过了湖北省科学技术评估技术部专家认为,该技术达到国际先进水平。

评审委员会由华中科技大学潘伟院士担任主席。评审委员会认为,与现有设备相比,软启动装置在谐波含量,启动转矩,节能效果和成本方面具有明显的综合优势,可以保证高压电机用户安全稳定运行,并具有应用前景广阔。该项目技术先进,可靠性高,软启动效果好,达到国际先进水平。

据了解,高压和大功率电动机越来越多地应用于冶金钢铁,煤炭,石油,化工,水利等行业。电动机启动时产生的浪涌电流不仅导致供电系统的电压暂时下降,而且严重影响相邻电气设备的安全和正常运行,或者导致生产不可能。

针对这一问题,陈白超教授领导的研究小组经过10年的潜心研究,开发出一种新型的电磁阀可控电抗器高压大功率电动机降压软启动技术。该技术具有可靠性高,电抗调节范围广,谐波产生小,响应快,调节平稳等优点,为高压大功率电动机起动提供了新的途径。项目总投资1000万元,目前直接和间接经济效益已超过7亿元。

据悉,该项目是中国高压大型电动机软起动领域的第一个项目。

(手稿来源:电气工程学院;编辑:张全友)


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。