绿色互联网成为市民放松的新途径

时间:2019-03-24 22:01:59 来源:庄河资讯网 作者:匿名



在过去的几天里,笔者访问了该地区的各种网吧和社区,发现“文明互联网接入”的概念已逐渐渗透到人们的心中。 “包裹之夜”越来越少。健康的互联网接入和绿色互联网接入已成为我们地区新的社会趋势。

东山区的一家网吧可容纳70多人,只有十几位客人正在使用电脑。小刘正在招聘网站上招募简历。 “网吧的速度很快。申请简历方便快捷。工作日时非常安静。“网吧经营者表示,工作日人数较少。会有更多,但很少有人在夜间玩游戏和打牌。 “我们在一楼有一个卖饮料和便餐的柜台。它不再是一个简单的'网吧',而是一个更适合公众的'网吧'。”王女士说,如今,有“网吧”。很多,大部分环境都很优雅,有时候我会来“网吧”处理工作,享受高品质的网络环境。

“孩子们,今天上网的时间很长,你明天会再来吗?”周六,涪陵街牛寿社区电子阅览室的许多孩子都在互联网上。管理员施小培负责管理孩子们的互联网接入。史小培告诉笔者,社区的电子阅览室一年四季都是开放的。上网的孩子应该遵守在线时间和方法。在假期期间,社区还将组织相关的培训课程,以指导儿童在线。 “妹妹教会了我很多东西。我会打电话,发邮件,和爸爸聊聊。我必须通过电脑学习更多东西。”

据了解,我区大部分街道和社区都建立了“绿色网吧”。工作人员或志愿者将为互联网上的幼儿提供管理指导,以培养年轻人上网的良好习惯。据区营销办公室相关负责人介绍,周末,很多市民会选择去“网吧”点一杯饮料,享受休闲时光。


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读