成立上海儿童康复医疗中心,开设神经内科,语言和骨科联合诊所

时间:2019-03-25 04:55:39 来源:庄河资讯网 作者:匿名



随着医疗标准的不断提高,危重病的治愈率逐年上升。然而,恢复健康并不是一项可以通过一项手术完成的工作。如果手术后无法恢复多种疾病,功能恢复将大大减少。

“康复医学”长期没有进入公众,儿童康复问题在很大程度上被忽视了。为了普及儿童康复的概念,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心和上海市残疾人康复职业培训中心共同成立了上海儿童康复医疗中心。双方将共同推动专业医疗技术与康复资源的最佳整合,为更多患有运动功能障碍,听力和言语障碍,神经系统疾病的儿童的治疗和康复提供福音,并为儿童专家创造合作与治疗医院和康复机构建立预防。 - 临床 - 康复一种新的现代医学模式。

据报道,两个联合医疗和康复机构的直线距离不超过400米,方便有需要前往诊所的儿童和家长。在第一轮合作中,双方将在神经系统疾病,骨科疾病,听力障碍,发育行为障碍等多个领域开展合作,开放式人工耳蜗联合门诊,发育延迟康复联合诊所,骨科康复联合诊所和骨科。以神经病学系为试点,进行了床边康复治疗。

此外,两个中心还将澄清双向转诊过程,为进一步推进康复合作奠定基础。新成立的上海儿童康复医学中心有望每年为1000多名儿童提供更及时,更专业的康复和治疗服务。上海儿童医学中心院长姜忠义说:“神经,语言,骨科等各方面都有康复需求的孩子最终可以得到有序,有机的综合治疗。没有必要到处寻找非正式场所。我们更加希望这个新中心的建立将在全面提高中国儿童康复医学水平和缩短国际水平方面发挥积极作用。

联合门诊时间(此阶段位于儿童医院中心)

骨科联合诊所:周四,周五

人工耳蜗与门诊相结合:周四下午

发育迟缓康复合并门诊:周五晚上

地图来源:视觉中国


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。