青海海洋教育协同创新中心正式落户青岛

时间:2019-03-24 22:01:59 来源:庄河资讯网 作者:匿名



确定国家海洋教育中心的地位!

青海海洋教育协同创新中心落户青岛

青岛日报/青岛关/青宝通讯记者10日获悉,市教育局与国家海洋局宣传教育中心,中国教育协会,中国海洋大学签署协议,四方共同成立青年海洋教育协同创新中心(以下简称“中心”。)。这标志着青岛中心的正式建设,将鼓励和推动青岛海洋教育迈上新台阶。

据介绍,该中心将重点关注全国青年,开展海洋教育研究和实践活动为主线,传播海洋知识,继承海洋文化,培育青年的“亲海,爱海”,了解海洋“作为目的,将组织和协调工作的各个方面,促进青少年海洋教育,促进海洋教育课程的开发和应用,开展海洋教育和夏令营等形式的海洋教育实践活动,加强建设海洋教育教师,组织区域和国际海洋教育交流活动,促进全国中小学海洋教育的进步和发展。

教育局相关负责人表示,该中心的建立符合国家建设海上力量的战略要求,发挥国家和地方行政管理部门,国家最高教育机构和国家的力量。大学专业研究,集中海洋教育资源,建立青少年海洋教育研究。发展平台。十年来,青岛充分利用海洋资源,大力推进海洋教育。它率先编制了国内海洋教育的地方教育资料,并在义务教育部门推广海洋教育课程。出现了大量的海洋教育示范学校。 “青岛市中心的解决是对青岛海洋教育的充分肯定,并确立了青岛在全国海洋教育中的中心地位,这有助于加强青岛海洋教育的优势和特色。”负责人说。

据了解,青年海洋教育协作创新中心于12月8日举办的“2018年全国青少年海洋教育优秀个案收集运动”,是该中心成立以来首个全国海洋教育活动。引导青少年保护海洋生态和自然资源,总结青少年海洋教育的经验,促进海洋教育成果,提高海洋教育水平。

(记者王慕源)


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。