詹涛总统率团访问了加拿大多伦多大学等大学

时间:2019-03-26 08:27:07 来源:庄河资讯网 作者:匿名



[本站讯] 5月3日至5月11日,山东大学校长詹涛率团访问加拿大,访问不列颠哥伦比亚大学西蒙弗雷泽大学;维多利亚大学(University of Victoria),不列颠哥伦比亚理工学院,阿尔伯塔大学,里贾纳大学,多伦多大学,约克大学(York)大学)等8所大学;参观了中国驻温哥华总领事馆;与山东大学校友和众多学者进行广泛交流,为促进山东大学与加拿大大学和学者的交流与合作发挥了积极作用。

此次访问是新山东大学成立以来第一个派往加拿大的学校代表团。旨在建立山东大学的国际交流与合作网络,与学校层面的加拿大大学建立交流与合作。开展国际交流与合作,搭建平台,发展渠道。访问期间,詹涛会见了西蒙弗雷泽大学校长Michael Stevenson,不列颠哥伦比亚理工大学校长Tony Knowles,维多利亚大学校长David H. Turpin,阿尔伯塔大学Samarasekera校长以及Kathy Heinrich等人。里贾纳大学。多伦多大学副校长,David Naylor校长和约克大学校长Lorna R. Marsden。 Zhandao向他们介绍了山东大学国际化的发展战略,表达了加强合作的愿望和开展合作的方式;双方讨论了未来的交流与合作,学者交流,学生联合培训,科研合作,短期学生。交流项目,师资培训,合作教育等方面达成了意向;与阿尔伯塔大学签署了校际合作协议;并与里贾纳大学续签了校际合作协议。访问期间,代表团还访问了中国驻温哥华总领事馆总领事田春燕,教育参赞薛亚非,以及多伦多领事馆教育参赞张林毅。他们参加了汉办教育集团,中国驻温哥华总领事馆,山东大学和加拿大奉化学生文化。该中心联合举办了2006年“奉化游子青”征文比赛和“奉化旅游”山东大学中国文化夏令营新闻发布会,詹涛也接受了媒体采访;在中国驻温哥华总领事馆多功能厅举行会议来自西蒙弗雷泽大学,英属哥伦比亚大学和山东大学校友的20多位学者参加了不列颠哥伦比亚大学文学院,其中包括20多位院长和学者。艺术,化学,电气和医学学院。接待;会见了阿尔伯塔大学中国教授协会的15位教授,并在埃德蒙顿的酒店进行了讨论;参加了里贾纳大学举办的学生招待会,与山东大学的学生会面,并在山东加拿大留学生就读;曾就读于多伦多多伦多大学。校友会主办的招待会与40多位校友会面。通过研讨会和交流,介绍了近年来学校的发展和国际化思路的发展,讨论了未来的交流与合作领域和合作方式,达成了一些意图,有的项目已经有了。鉴定。访问期间,代表团成员还与有关院系进行了对口交流,讨论了具体的交流与合作事宜。

山东大学化学化工学院院长蒋湛,江建庄院长,电气工程学院院长赵建国,齐北医院副院长孔蓓华,方辉,东方考古研究中心副主任和国际部主任刘永波。

在结束对加拿大的访问后,詹涛总统前往美国与贝勒医学院签订校际合作协议,然后前往密歇根大学参加由该部组织的“大学领导海外培训计划”。教育与国家外国专家局。 ”。]


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。