国家电网福建电力全面推进三位一体试点

时间:2019-03-24 22:01:59 来源:庄河资讯网 作者:匿名



4月15日,国家电网福建电力股份有限公司与厦门水务集团共同完成了湘乡区1960年客户水表的现场勘探,这是厦门第一个开辟新标准住宅区的水表。技术工作进入实施阶段。

为推进电力,水利,天然气“三位一体”工作,国家电网福建电力有限公司统一编制了新住宅小区水,煤气表安装采集方案基于现有电力信息采集系统的燃气表规格。帮助解决现有水表规格不一致,收集用电数据难的问题,为后续“三位一体”的收集和建设奠定基础。

目前,国家电网福建电力已完成全省“三合一”旧社区43次现场调查,涉及28,399户,计划完成85000户“三合一”的征集和建设今年。届时,福建省将逐步实现三表数据的远程自动采集,构建跨行业能源运营的动态数据集成平台,同时帮助开展客户端测量大数据分析和推广公用事业数据的整合,这种合作是探索社区新客户能源服务新模式,支持智慧城市建设的机遇。


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。