意法半导体和天津一汽成立了汽车电子应用联合实验室

时间:2019-04-05 00:37:04 来源:庄河资讯网 作者:匿名



近日,意法半导体与天津一汽夏利汽车有限公司共同成立的“天津一汽 - 伊萨半导体汽车电子应用联合实验室”正式成立。为加强汽车电子领域的技术合作与交流,双方将共同研发动力总成产品开发与控制,新能源汽车动力总成控制与车载信息娱乐电子。联合实验室将为天津一汽及相关公司提供先进的产品和解决方案。

据报道,天津一汽 - 意法半导体汽车电子应用联合实验室的主要研究方向是发动机管理系统的发动机仿真和发动机系统设计,传动系统中的变速箱系统仿真,变速箱设计和新能源汽车动力总成控制。汽车电子应用,如车载信息娱乐系统。预计产品成熟2至3年后,将广泛应用于天津一汽生产的未来车型。它可以大大降低汽车制造商整车的制造成本,提高汽车零部件的国产化率,从而推动中国国内低端和中端汽车市场的发展。

“我们通过与天津一汽的联合实验室向中国本土汽车制造商介绍了意法半导体的先进技术,这不仅推动了原始设备制造商的发展,也增强了意法半导体在中国汽车电子市场的影响力。实现我们对中国汽车电子市场的承诺。中国汽车电子市场的同步发展。“意法半导体大中华区汽车产品事业部总监刘建红先生对该实验室的成立给予了高度评价。

天津一汽夏利汽车有限公司副总经理张群先生说:“目前,中国已成为全球第二大汽车消费市场和第三大汽车生产国。随着汽车市场需求的快速增长,汽车电子系统市场也将爆炸式增长。天津一汽将在此时与意法半导体建立联合实验室,不仅要为我们的新车型开发提供高性价比的产品,还要摆脱技术上的困难,以汽车行业为龙头。促进环渤海地区相关产业链的发展。“

据iSuppli称,2011年电子系统产量将翻一番,达到184亿美元。届时,中国汽车电子市场中构成汽车电子系统的半导体元件的生产预计将在2006年增长近一倍,达到28亿美元。中国目前的汽车电子系统领域正处于提高其自主研发能力的关键阶段。根据iSuppli的另一项数据,意法半导体是2006年中国市场上最大的汽车半导体元件供应商,市场份额为15.7%,在汽车半导体制造商中排名第一。ST在汽车电子领域的先进技术和市场影响力吸引了天津一汽,从而建立了“天津一汽 - 意法半导体汽车电子应用联合实验室”。实验室的研发资金由天津一汽提供,并配备相应的研发人员。意法半导体建立了专家团队,为实验室提供技术培训和支持,并为研发项目提供汽车级应用芯片。由于天津一汽的推荐,天津大学和中国汽车技术研究中心也将参与联合研发项目。天津一汽夏利汽车有限公司是国内主流汽车制造商之一。其产品主要是低端/经济型轿车,年生产能力20万台。通过与意法半导体的合作,天津一汽将开发自己的汽车电子系统和组件,以显着提高其市场竞争力。


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。