占该地区总面积的10%

时间:2019-03-25 08:28:01 来源:庄河资讯网 作者:匿名



2月24日,北京市镇江镇副市长带领市国有资产监督管理委员会,国家发展和改革委员会,国土局等有关部门领导调查推进调整国有企业的土地资源和产业结构。市政府副秘书长朱燕,朝阳区委书记吴桂英,区委副书记,区长王浩等出席了市领导。

闫振江一行来到泰国北窑,安捷伦公司和望京科技工业园。他们考察了该市国有企业的土地使用情况,空置的国有企业和中关村朝阳公园的建设情况。据介绍,朝阳区是北京五大机械,纺织,电子,化工,汽车等工业基地的所在地。国有企业数量庞大且分布广泛。随着城市的发展,一些国有企业逐渐转型或迁出。目前,该区约有50家国有企业,涉及1997年土地和约4569.75公顷,占该区总面积的10%;国有企业共有10,157户,127户农业租房,占地115公顷。近年来,围绕行业的优化升级,功能调和,土地集约利用等工作,积极探索推进国有企业土地使用的有效途径;按照《关于做好市属国有企业租用农村土地建宿舍腾退工作的通知》,我区全面推进重点区域和重点企业的农业租赁房屋休假。并结合项目开发,市政设施建设和土地储备等分批进行拆迁。

作为中关村“一区16公园”的重要园区,经过多年的发展,中关村朝阳公园基本形成了以电子信息产业为主体,集先进制造,能源环保,生物医药等为一体的综合性工业园区。行业。 。

在稍后召开的座谈会上,该区报告了该市国有企业的土地使用情况,国有企业出租房屋的撤退和中关村朝阳公园的建设情况,以及中关村面临的问题。工作的三个方面,城市的有关部门。解释了相关的协调和解决问题。

甄镇江在讲话中指出,如何全面推进市国有企业土地资源和产业结构调整,是一个亟待解决的系统性,亟待解决的问题。要把国有企业发展面临的问题与区域经济社会规划的发展相结合。综合管理。我希望朝阳先行,继续探索新路,以区域协调为出发点,形成协调协调的土地利用,空间,产业调整,非资本功能救济和环境整治机制。国有企业。甄镇江强调,各城市部门要做好空间规划调整,详细了解国土资源状况和国有企业的使用情况,根据实际情况,促进土地资源和产业结构调整;扩大解决问题的机会空间和资源,将国有企业资源纳入朝阳区经济社会发展规划和城市环境治理,注重国际创新资源,促进产业转型升级;关注城市的功能性解决目标和任务,并决心应对国有企业的肮脏和低层次的差异。在优化城市功能的过程中,我们将在优化城市功能的过程中协调国有企业的土地资源和产业结构调整。张世玉贾俊峰


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。