北京郊区绿化后的奥运时代商机

时间:2019-04-05 00:37:04 来源:庄河资讯网 作者:匿名



去市郊很大的郊区!今年北京的大部分景观设计单位都在下棋。北京创新景观建筑设计有限公司主动“走出山下乡”,承担通州运河二期景观设计和温榆河周边10平方公里的景观设计。项目。记者了解到,北京景观设计市场从城市向郊区的转型已经悄然发生,而广阔的??北京郊区市场也为设计单位带来了新的商机。

发展战略决策的广阔前景

今年的奥运会极大地推动了北京绿化市场,大大加速了城市绿化。在分享快速发展的成果的同时,设计单位在奥运会后也遇到了大量的城市绿化项目,业务可能会急剧减少。用一些设计师的话说,这座城市未来正在修修补补,很难有大项目,但事实上,北京郊区的绿化市场很大。

城乡绿化一体化已成为北京发展的重要目标之一。在“十一五”规划中,有必要完成两个绿色隔离带,12个湿地自然保护区和11个新的城市绿化,与城市绿化保持一致。仅今年就将建成面积超过10平方公里的30个公园。到2010年,将从五环路外缘到六环路外侧形成“绿色项链”,总规划面积为1,650平方公里,规划绿化面积为163平方公里。目前,北京的城市绿化面积约为27平方公里。

近年来,北京各区县在绿化方面投入了大量资金。门头沟区是11个新建城市之一。 2004年至2006年,城市绿化资金突破2亿元。去年新城市规划通过后,重要的生态屏障和旅游休闲基地已成为门头沟的规划方向。已列出当地浅山区的整体绿化情况。记者从北京市园林绿化局了解到,目前有七八个新城镇正在制定最新的绿化计划,还有其他几个正在筹备中,北京的绿化热潮已经开始。低起点和高目标的机会

随着新农村建设试点工作的实施,部分设计单位也参与了郊区和农村设计市场的带头。一些大型设计单位并不担心这一点。他们认为参与的早期阶段主要是基层小单位和林业系统的规划设计单位,以前与大型设计没有多少联系,很难满足要求苛刻的大项目。这是大型设计单元的优势。

创新景观主席,着名花园专家谭欣告诉记者,郊区非常渴望良好的绿色设计。他们曾经保留资源但没有使用它们。然而,许多地方通过设计师的规划经历了翻天覆地的变化。完成生态修复,也可用于观光和休闲,以及苗木和花卉等经济产出。 “一位当地负责人告诉我们,这样一个好的设计就是花更多的钱,愿意,”谭欣说。

但是,将城市绿化的经验复制到郊区是不可行的。两者非常不同。大型公园绿地相对较好,但设计单位设计了一些村庄,最终的景观效果不受欢迎。原因只不过是与当地环境的不一致以及后期的繁琐维护。因此,业内知名设计师告诉记者,之前对郊区市场的关注不够。现在我必须去那里发展。它不仅仅是过去的图纸。我想真正了解这个市场。城市中的设计师仍然有许多东西需要学习和适应。


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。