利川丝绸之路看人类文明进程的新视角3.13抢劫与谋杀

时间:2019-04-05 00:37:04 来源:庄河资讯网 作者:匿名



摘要:《丝绸之路:一部全新的世界史》:[英文] Peter Franco Pan,邵旭东,孙芳,徐文侃,浙江大学出版社。 “丝绸之路”的名称和概念是由德国地理学家和地质学家Lichhofen在1877年提出的,并且一直在关注在利川谋杀3.13谋杀案的最新进展和信息。

说到写日记,朋友们并不陌生。日记,记录你在一天中看到的感受,你可以写一个故事,你也可以写一个心情。写一本日记并不难,但坚持每天写六年并不是那么简单。所以昨天,漳州市中心小学的老师陈才平将会打压。

《丝绸之路:一部全新的世界史》:[英文] Peter Franco Pan,邵旭东,孙芳译,徐文侃修改;浙江大学出版社。

“丝绸之路”的名称和概念是由德国地理和地质学家里奇霍芬于1877年提出的,至今已被使用,主要是指地中海世界与欧亚大陆的中国和东亚之间的联系。交通网络。丝绸之路是通往东西方的重要通道,是全人类的共同遗产。对丝绸之路历史的认识和研究不仅具有学术价值,而且有助于当代政治文化和经济建设。

2013年,中国提出建设“一带一路”,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路,引起了世界各国的高度重视。从那以后,国内外丝绸之路的研究成果不断增加。如果读者想要了解丝绸之路从古代到过去2000年的整体外观及其对世界历史的重大影响,那么请阅读英国学者彼得·弗朗科潘《丝绸之路:一部全新的世界史》的新书。

作者的主要研究方向是拜占庭,目前是牛津伍斯特学院的高级研究员和拜占庭研究中心的主任。在这本书的“前言”中,他说:从童年开始,他就在床边的墙上钉了一张大地图,每天晚上睡觉前都盯着它;学校班级非常有限。仅关注欧洲和美国的地理知识强调西方政治成功,文化优势和道德胜利。随着研究的深入,作者认为这个概念存在误解,历史可以有其他不同的观点。在一个重要的中世纪突厥地图上,他发现世界的中心被称为绯闻,这个名字从未被人听过。之后,作者研究了俄语和阿拉伯语,为他开辟了探索新世界的大门:从地中海东海岸到黑海到喜马拉雅山脉,沿着丝绸之路,东西方之间,相连千百年来。欧洲和太平洋。它可能是地球自转的轴心。这本书共有26章。第1章至第10章描述了从丝绸之路诞生到地理发现的历史。第11章至第25章描述了15世纪末世界各地发生的巨大变化,并介绍了从那时起直到21世纪的世界历史。本书的最后一章“新丝绸之路”重点关注中国的“一带一路”计划。这个计划是作者的喜悦之源。他认为,与美国不同,中国制定了这一计划,并努力使其成为未来的现实,而不是在这个古老文明的十字路口占据主导地位。

本书的最后是一篇近100页的尾注,主要是英文,包括德语,法语,俄语,意大利语和其他语言的参考书和文献。作者的学术态度是严谨的,文本的引用没有任何意义。他认为,描绘历史需要一个巨大的画布和精确的细节掌握;因此,当卷轴最终完成时,它可以从远处引人入胜,从近距离看是真实的。作者希望普通读者可以访问该书,并使专家感到足够专业。笔者认为,作为一本大型专着,笔者已基本达到了自己的期望。

通过译者邵旭东,孙芳,上海读书公司和浙江大学出版社的共同努力,本书的中文翻译与读者见面。作者专门为中文翻译编写了序言。他在序言中强调,“一带一路”所涉及的问题对所有国家来说都是共同的。人们越来越认识到,各国之间存在着密切的联系和共享。当地经济放缓将对地球的另一部分产生直接的,有时甚至是巨大的影响;社会动荡等因素造成的损失很少局限于国界,但会蔓延并威胁邻国。政府运营,经济和国家安全对于未雨绸缪至关重要。作者希望本书的出版将为读者提供2000多年来丝绸之路人类文明进程的新视角。

在阅读完本书之后,作者认为一些作者的观点非常新颖,值得关注:首先,对丝绸之路的历史研究不能局限于丝绸之路所经过的地区,而应该被视为全球性的。历史。一个重要的部分。丝绸之路沿线的民族在经济,文化,语言,生态和政治等方面与世界各地的民族进行了广泛的交流与互动,呈现出各种跨区域现象。正如作者在书中引用的那样:西方殖民者通过掠夺美国财富获得了大量的贵金属,如白银。这些银器大量流入中国。其中一个原因是瓷器和茶等中国产品来自17,18。自本世纪初以来,它已经销往欧洲,成为丝绸之路上的一道亮丽风景线。它也极大地促进了中欧之间的直接交流。其次,对丝绸之路的理解应该经历古今。虽然古代丝绸之路已成为今天的痕迹,但它与现代社会并非完全无关。此外,丝绸之路的历史不是少数几位英雄和圣人的历史,而是由广大不同语言,不同文化传统的人创造的。他们以独特的方式在丝绸之路沿线的各个时期建立了灿烂的文明,并相互沟通,以促进历史。这也是我读完这本书后最深的感受。徐文侃在《武神赵子龙》的第二集中,李泉说服赵子龙在《武神赵子龙》的第二集中去北京取得名声。刘慎觉得河上的老头是李泉叔叔。他询问了老人家的地址,以及赵子龙的好酒访问。李全艳的女儿李飞燕看到了


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。