山东商学院加强合作与交流,提升行业服务能力

时间:2019-04-05 00:37:04 来源:庄河资讯网 作者:匿名



胶东在线网络9月2日(记者张伟)近日,中国职业教育与食品工业发展对话活动在北京举行,来自省,自治区,直辖市100多家粮食局,大学及相关中央企业单位300余家直属中央政府代表出席了对话会议。山东商业职业学院院长闫建民应邀参加了此次活动。作为国家食品职业教育教学指导委员会的成员,他还参加了全国食品教学委员会的全体会议并发表了讲话。

山东商务职业技术学院自成立以来,一直致力于把粮食专业建设作为学校的特色优势专业,同时加强合作,不断提高行业服务能力。目前,学校提供的食品专业包括食品工程,粮油储存和检测,食品营养和检测以及食品生物技术。会计,机械制造和自动化以及物流管理等其他专业也具有独特的粮食行业特征。其中,食品营养与检测专业是中央财政支持的重点专业,食品工程,粮油储存检测专业入选山东省特殊教育和重点建设项目。教育。在食品专业的建设和发展中,学校始终高度重视与行业和企业的合作,为服务业的食品行业企业做了大量有效的工作:一是产业技能培训和职业发展技能鉴定,年度培训和考核相关专业技能达到1万多人次,开展了20多项职业技能鉴定工作;二是建立企业命名课程,为企业培养人才;三是为企业提供高技能专业人才。据不完全统计,学校自38年成立以来,已为粮食行业提供了近5万名优秀毕业生。其中大多数已成为食品相关行业企业的主要领导者或技术骨干,为粮食行业提供重要的智力支持;它是为企业开展科技公关和技术支持。近年来,与相关粮食企业共同开发了100多种新产品,改造了50多种制造加工技术,每年提供200多项技术咨询服务,创造了较高的社会效益和经济效益。 (山东商业职业学院)

[编辑:王涵] [打印] [关闭]


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。